Завершены монтажные работы и началась наладка дробеструйно-дробемётной линии на одном из предприятий Северо-Западного округа. Эта линия по-своему уникальна:

- длина – 20 м

- ширина – 8 м

- высота над уровнем пола – 7 м

- количество турбин – 8

- размер проёма камеры – 1,7х1,6 м

- масса обрабатываемых изделий – до 1,5 т

Линия предназначена для двухстадийной (дробемётной и дробеструйной) обработки пространственных конструкций типа РАМА. Размеры обрабатываемых изделий – до 1,5х1,5х5 м. Дробемётная обработка ведётся с помощью 8 турбин. Модель турбины АВТ-1.11, диаметр рабочего колеса 310 мм, скорость вращения от 2000 до 4500 об/мин. Изделия подаются в обработку на подвеске грузонесущим конвейером ПК-160. Обработка ведётся стальной круглой дробью ДСЛ-0,5. Управление работой линии осуществляется логическим контроллером. Дробеструйная обработка осуществляется в дробеструйной камере размером 6,6х4 м, дробь подаётся из агрегатного блока АБ-4, ёмкость напорного резервуара 200 л. Для обработки используется та же дробь. Использованная дробь подвергается сепарации для отделения пыли и посторонних включений. Воздух очищается при помощи автоматической фильтровальной установки МКФ-1.

Вообще, совмещение дробемётной и дробеструйной обработки встречается редко. Это обусловлено различными технологическими возможностями этих способов обработки и разной производительностью. Но в данном проекте было принято решение их совместить из-за ограничений по производственным площадям.

Грузонесущий конвейер имеет длину около 60 м и снабжён гусеничным приводом, который, хоть и сложнее по конструкции, но занимает меньшие площади, чем колёсный. Конвейер имеет две скорости – рабочую и служебную.

Вид комплекса со стороны ворот дробеструйной камеры.

Фронтальная сторона дробеметно дробеструйного комплекса.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть