Нашей компании представилась возможность поучавствовать в крупном международном проекте в рамках договора поставки двух пескоструйных автоматических камер для ИТЭР.

Что же такое ИТЭР?! 

ITER (ИТЭР, изначально аббр. от англ. International Thermonuclear Experimental Reactor, в настоящее время название связывается с латинским словом iter — путь) — проект международного экспериментального термоядерного реактора. Задача ИТЭР заключается в демонстрации возможности коммерческого использования термоядерного реактора и решении физических и технологических проблем, которые могут встретиться на этом пути.

Изначально оборудование монтировалось в поселке Металлострой, но в последствии было перенесено на Средненевский Судостроительный Завод. Данный переезд связан с решением о транспортировки катушки в Европу.

Наши пескоструйные камеры имели важную роль в этом проекте. Мы сделали установку позволяющую обрабатывать сверхпроводник неостанавливая производство.

Главная идея была в подвижной каретке с пескоструйными соплами, за счёт скоорденированности всех узлов и механизмов, кабель бы очищен равномерно и по всей длинне. Очистка производилась песком и использовался абразив однократно.

 

Камера автоматической пескоструйной обработки.

 

Фрагмент из документальной программы про реактор.

 

Перед зачисткой катушки в поселке Металлострой.

Намытывание началось.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Ещё новости